Сообщение от
standy
Всем привет.
Тоже рассматривал вариант дизеля, для себя вижу следующие плюсы и минусы:
плюсы:
- 320Hm
- меньший расход топлива
минусы:
- клиренс на 15 мм ниже (все-таки я хочу поменять ceed в первую очередь из-за клиренса)
- проблема поиска качественного топлива
- на 85 тыс рублей дороже бензинового варианта (эта разница окупиться только через 70 000 км)
- обслуживание машины по сравнению с бензиновым вариантом будет дороже и чаще (по отзывам владельцев дизельных машин других марок)
Пока минусов больше, хотя тоже очень приятны 320Hm
Все эти минусы легко превратить в плюсы.
Например:
-
клиренс увеличивается до стандартного (для Кашкая) установкой шин 215/70/16 ( при этом Вас не могут снять с гарантии см. ПАМЯТКА НА СЛУЧАЙ НЕЗАКОННОГО СНЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ С ГАРАНТИИ
http://www.qashqairussia.ru/forum/showthread.php?t=129
-
проблема поиска качественного топлива ( эта проблема и для бензина ничуть не меньше :) Насколько я знаю, в Саратове есть Лукойл... так что, это не проблема )
-
на 85 тыс рублей дороже бензинового варианта (эта разница окупиться только через 70 000 км) Вот именно окупится! А дальше будет экономия... Этот пункт скорее надо приписать к плюсам.
-
обслуживание машины по сравнению с бензиновым вариантом будет дороже и чаще Это предположение ошибочно и основано на слухах.
В сервисной книжке указан период ТО в 15 тыс.км. (уже точно не чаще) и вот еще в проспекте интересная информация ( не знаю как к ней относиться см. скрин )

-
нет полного привода к двигателю не относится ( есть и бензиновые на переднем приводе ) Для тех, кому обязательно необходим полный привод придется довольствоваться бензиновым двигателем ( пока что)
Вообщем все "минусы" превратились в плюсы или исчезли... Остались одни плюсы!
Среди них самый решающий плюс это динамика!!!
Совсем не важно, за сколько секунд Ваш автомобиль достигнет 100 км/ч.
Для комфортной езды Важно иметь именно высокое значение ускорения.( Для быстрого перестроения или обгона.)
Я повторюсь, в рабочем диапазоне оборотов двигателя, дизель двукратно превосходит бензин 2.0
и по мощности и по крутящему моменту!
P.S.
В конце концов, мы выбираем машину не только на основании сухих показателей в цифрах!
Хотелось бы, каждый раз садясь в машину, испытывать радость от дизайна, комфорта и динамики!!!