также сложилось такое ощущение, что так должно бить, думаю тут роль играет температура воздуха, у нас последнюю неделю была плюсовая в накат машинка катилась нормально, но вот второй день -3 и меньше и также начались маленькие толчки и притормаживание двигателем. при этом данная функция в настройка отключена.
кстати наблюдал сегодня такую ситуацию. С утра было приблизительно - 10 прогрел минут 7 машину, выехал с гаража задним ходом. После этого мне подниматься по крутому подъему вверх. бензина согласно данных системы было приблизительно на 10 км при этом стрелочка зашла в красную зону меньше чем на четверть. Я начал движение обороты возросли к 2 тис, но я ехал в натяжку. Проехал метров 6-7 и почему-то автомобиль начал принудительно уменьшать обороты в плоть почти до полно остановки автомобиля. приходилось отпускать педаль газа и так по немножко я выехал на горку. Дальше уже авто ехало нормально. Поле этого я заехал на заправку залил полный бак - 62 л и только выехал на трассу, скорость била 60 км, обороты 2 тис. как внезапно почему-то они возросли резко к 4-5 тис. но скорость при этом не поменялась и на газ я почти не давил.
По 1 случаю думаю тут или вариатор был холодным и система для его сохранности ограничивала нагрузки или и-за низкого уровня топлива и крутого подъема не хватало давления или авто его экономило, других вариантов не вижу. По 2 случаю ничего предположить не смог.