Сообщение от
linuz
Блин. У меня xml фонарик на 1800 люмен на одной батарейки светит ярче чем штатные кашкаевские фары. Xml и mkr это не простые диоды. Видео на ютубе есть вполне не плохо.
Добавляйте - "1800 китайских люмен". Мне это напомнило время, когда китайцы выпускали автомагнитолы с выходной мощностью 600, 800 ватт, а внутри стояла микросхема усилителя с выходно мощностью 10 ватт.
Не сравнивайте фонарик с фарой а/мобиля! LED фара расчитана на
круглосуточную работу и по крайней мере,
на трехгодичную гарантию. Возьмите Ваш фонарик с CREE XM-L светодиодом, котрый выдает 1800 люмен
в форсированном режиме, подключите вместо батареи стационарный источник питания и испытайте фонарь непрерывно. Через 5 часов непрерывной работы световой поток уменьшится на 40% безвозвратно, а через 8 часов непрерывной работы CREE XM-L в фонарике умрет от перегрева. В ютубе есть и такие ролики.
Сообщение от
linuz
Ксенон в теории выдаёт 3000lm по факту до2000 не дотяет . я ни один комплект уже купил ксенона и разницы с галогеном не заметил. Причём устанавливал в линзованую оптику. Комплект даиодных ламп выдаёт 6000lm в теории, на деле расчитываю на 4500lm. Чувствует разницу?
Без люменов, "чисто на глаз". Прошлый Кашкай LE+ у меня был с штатным ксеноном, свет был отличный. Новый Кашкай - LED фары, езжу ночью по тем же местам - свет явно лучше! Но никак не привыкну к ближнему свету, уж очень резкая горизонтальня граница, прям как "топром свет обрубили" :)