Мастер-консультант ТОУ Леонов Вадим Викторович принял машину на диагностику, и после осмотра сообщил мне, что нашли причину. Чему являлась замена втулок стабилизатора. После чего пригласил меня на осмотр, где показал данный дефект. И сказал что дальше не имеет смысла диагностировать так как причина найдена. На мой вопрос, является ли это гарантийным случаем, мастер ответил, что не является и мне придется оплатить ремонт. На что я дал свое согласие, и данный ремонт был выполнен. После выполненного ремонта мастер мне порекомендовал выполнить регулировку углов колес, но т.к. эта операция не обязательна, я от нее отказался. На что мастер мне сообщил, что в общем они не снимали подрамник, и поставили там все на свои старые места, если и есть отклонение руля то не больше одного градуса. Что подтверждается Заказ-нарядом № НЭ451455 от 09.11.2015 сумма за ремонт составила 4940,3 (четыре тысячи девятьсот сорок рублей тридцать копеек)
11 ноября 2015 г. Я заметил, что опять появились стуки в передней части автомобиля, и на дисплее автомобиля загорелась ошибка «настройки шасси» , о чем незамедлительно было сообщено в ДЦ Автопродикс Гражданский, где меня записали на осмотр назначив дату 13 ноября 2015 г. 9-30. Приехав в указанную дату, мастер Леонов Вадим Викторович пригласил меня на осмотр. Где подогнул защиту катализатора которая терлась о стабилизатор. На мои замечания что стабилизатор смещен в левую сторону по ходу движения авто и что стопорные кольца стабилизатора имеют большой люфт, мастер мне ответил. Что так все и должно быть, дал мне отвертку и попросил меня пошевелить кольца, надавив на кольцо, оно сдвинулось. На что мастер позвал другого мастера чтобы посоветоваться, после чего сказав о том что видит такое первый раз. И не видит в этом ничего серьезного, так как фтулки стабилизатора уже заменены ломаться там нечему. Я попросил мастера обратиться c моими замечаниями к заводу производителю. На что мастер мне сказал, что отправит запрос производителю, а по поводу ошибки надо оставить авто до вечера.
Через два часа мне звонит мастер и сообщает по поводу ошибки: что необходимо выполнить регулировку углов колес и эта услуга будет стоить примерно 5000 рулей. Я отказался и уточнил можно ли забрать авто, на что получил одобрение. По приезду в ДЦ меня встречает мастер и говорит что надо оплатить за осмотр авто. Заказ наряд № НЭ452322 от 13.11.2015 сумма за работы за вычетом мойки авто составила 2277,6 (Две тысячи двести семьдесят семь рублей шестьдесят копеек)
Спрашиваю у мастера, какой ответ получили на запрос по стабилизатору, на что мастер сообщил, что это не является гарантийным случаем. При чем сам лично звонил в ниссан, где мне сообщили что по моему авто с данного ДЦ запросов не было. Также для наглядности был поднят такой же автомобиль NISSAN QASHQAI, где данный стабилизатор стоял ровно и кольца стабилизатора сидели плотно около подушек. Я попросил письменный отказ от гарантийного обслуживания, на что мастер мне ответил отказом и сказал писать жалобу.