У моего знакомого после вердикта гарантия и эксплуатация запрещена, без вопросов был предоставлен подменный авто. Но там была неисправность вариатора(боюсь ково то напугать) Субару аутбек,если что.
Сообщение от
DIVAN
Сегодня поехал менять масло, тормозную жидкость, свечи и т.д. Дошли до "тормозухи", мастер подозвал и показывает на задние тормозные трубки - подтекания и грыжи. Вердикт - срочная замена, а иначе... Трубок (шлангов) в городе (г. Курган) нет нигде. ОД сказал, что привезет только через 10-14 дней. До этого (замены) очень рекомендуют ходить пешком. Более того, в одном месте шланги нашли по цене 4000 за 1 шт. поставка ч/з 4 дня. Я понимаю, что безопасность дороже, но всему есть предел.
Вывод: давайте признаем - что машина (кашкай новый), ***** полное. Качество до китайцев не дотягивает. Уже писал на форуме о своих мытарствах с дверными ручками и, как я понимаю, все еще впереди. Все панели "дышат". Подвеска душу вытряхивает там, где на других авто как на мерседесе... Почему купил? У нас в городе выбор не богатый, ОД мало - фольц, киа, хюндай... и все. Думал, что японцы по качеству впереди планеты всей
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки».
1. Тормозные системы
1.1 Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001.
(п. 1.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
1.2 Нарушена герметичность гидравлического тормозного привода.