Сообщение от
Lexun
спасибо за потраченное время и за разъяснения!
Сообщение от
Котовский
Удивительный Вы человек, просто клубок противоречий. С одной стороны - купили новую машину, с другой стороны - вместо того чтобы радоваться погрузили себя и окружающих в глобальные проблемы типа "почему круглое такое не квадратное?".
так я и радуюсь, сравниваю Кашкай с предыдущей машиной и радуюсь отличной управляемости, сбитой подвеске, отсутствию стуков и скрипов, автоматическому переключению передач, внешнему виду
вот седня еще порадовался самостоятельно установленной камере заднего вида
Только эксплуатационные вопросы от этого же не исчезают.
Сообщение от
Котовский
А Вам не приходило в голову,что в Ниссане тоже есть инженеры? Может даже кандидаты и доктора или как там у японцев? Вот взяли они, поставили один (или не один) мотор на длительные испытания на стенде, а второй на машину, скорее всего не на одну и давай их гонять на разных режимах и в разных условиях, а потом, по результатам этих испытаний, накинув или скинув "ефрейторский зазор", перевели эти результаты в пробег и установили интервал замены масла, чтобы конечный потребитель не чесал репу (не все же защитили кандидатскую по абразивному износу), а спокойно менял масло в положенный срок.
и инженеры есть в Ниссане, и кандидаты есть, и даже доктора есть, а еще есть маркетологи и менеджеры, которым придется объяснять длинноногим блондинкам, что это такое вообще моточасы и где их искать. Поэтому более рациональный показатель интервалов замены масла был заменен на более простой для понимания. Но мы же с вами образованные люди и 11 классов образования должно хватить)) К тому же мы будем упрощать.
Смотрите: мотористы говорят, что срок жизни хорошего масла в двигателе - 250 моточасов; при движении со средней скоростью 30 км/час (распространенная величина в городе без излишних пробок) за это время можно проехать 7500 км. При частом движении по трассе пусть средняя будет 60 км/час и пробег составит 15000 км. А теперь заставьте машину пройти 15000 км в городе, представляете сколько часов отработает двигатель? 500? а если короткие поездки и по пробкам со средней скоростью 15 км/час (как у меня)? 1000?
Поэтому 250 и 1000 это не "ефрейторский зазор", это издевательство над двигателем и здравым смыслом. И понять, что масло старят не километры, а время работы в двигателе совсем не сложно, ведь правда?
Сообщение от
Котовский
Но не знали они, что есть в далёкой снежной стране пытливый умище, которому инструкцию читать лень, а мысли прут изо всех мест, а то бы установили счётчик моточасов, как в самолёте и слупили бы за это немного (или много
) денег. Кстати, дарю идею
счетчик легко реализуется как программная функция в БК, его не нужно никуда ставить.
Я уверен, что инструкцию вы прочитали, так на какой странице описаны отличия алгоритмов подсчета времени поездки 1 и поездки 2? Ведь не может же быть, чтоб японские инженеры забыли это написать и тайное знание доступно только
Lexun, просто это я такой бестолковый
Извиняюсь, что снова погрузил вас в "проблемы", наверное это профессиональная деформация, работа у меня такая, не обижайтесь.